Fässer

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Wir kaufen ständig Fässer dazu

Wir sind ständig auf der Suche nach besonderen Whiskys und anderen hochwertigen Spirituosen für Whisky-Liebhaber und Geniesser. Wir suchen sowohl Fässer zur langfristigen Reifung als auch Fässer deren Inhalt jetzt schon perfekt genussreif ist.

Wir sind offen für alle Whiskystile, aber die Qualität sowohl des Fasses als auch des Destillats selbst müssen überzeugen. Wir wollen keinen mittelmässigen Whisky, sondern etwas Aussergewöhnliches. Wenn ein Whisky sehr gut, aber noch nicht reif genug ist, kommt er für uns trotzdem in Frage, weil wir ihn selbst weiterreifen würden.

Wenn Sie ein Fass zum Verkauf haben, dass uns interessieren könnte, laden wir Sie ein, über den unten stehenden Link Kontakt mit uns aufzunehmen:


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Wir verkaufen auch Fässer

Wir haben ein ausgewogenes Inventar an Whisky-und-Cognac- Fässern, sowie Zugang zu Tausenden von weiteren Fässern.

Wenn Sie ein Fass für sich, Ihren Laden oder Ihren Whiskyclub suchen, entweder zur sofortigen Abfüllung oder zur langfristigen Lagerung, laden wir Sie ein, uns zu kontaktieren. Falls wir nicht das vorrätig haben, was Sie suchen, helfen wir Ihnen gerne, es zu finden.


Unsere Vorgehensweise bei Alten Fässern

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Wir reisen regelmässig nach Schottland und Frankreich auf der Suche nach besonderen Fässern. Wir probieren jährlich hunderte von Whiskys und andere Spirituosen, um ein paar hervorragende zu entdecken und abfüllen zu können. Wir wollen der Whisky-Welt einen Mehrwert bieten, indem wir ausgezeichnete Whiskys zu fairen Preisen finden und abfüllen.

Der erste Schritt unseres Prozesses besteht aus Besprechungen mit Produzenten und Abfüllern, meistens aus unserem Bekanntenkreis. In diesen Gesprächen stellen wir unsere Erwartungen, Wünsche und bevorzugten Geschmacksprofile vor. Bei uns sind auch eher unbekannte Brennereien von Interesse, da wir hier oft hervorragende Whiskys finden, die von anderen wegen den unbekannten Namen übersehen wurden.

Als nächstes besuchen wir die Produzenten vor Ort. Hier bekommen wir eine Übersicht des Inventars und können interessante Whiskys direkt vom Fass probieren. Dadurch entdecken wir versteckte Schätze und bekommen gleichzeitig eine Vorschau auf gute zukünftige Abfüllungen, da wir auch junge Fässer probieren, die das Potenzial haben in ein paar Jahren perfekt zu sein.

Dann besichtigen wir die Lagerhäuser auf der Suche nach besonderen Fässern. Wenn ein Whisky nach unserem eigenen Geschmack und unserer eigenen Erfahrung Potenzial zu haben scheint, verkosten wir ihn im Lager. Danach nehmen wir aus dem Fasslager Proben mit nach Hause und probieren sie dann in vergleichenden Verkostungen unter unterschiedlichen Bedingungen erneut. Wenn wir danach immer noch glauben, dass das Produkt ausgezeichnet ist, fragen wir nach dem Preis. Dies geschieht deshalb erst nach der Entscheidung für die beste Abfüllung damit wir nicht von Vorurteilen beinflusst werden.

Der gesamte Prozess ist sehr zeitaufwendig, aber wir glauben, dass sich das Ergebnis lohnt.


Unsere Vorgehensweise bei Fässern, die wir selbst abfüllen lassen

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  1. Auswahl des Destillats

Für Fässer, die wir selbst reifen lassen, ist unsere Vorgehensweise komplett anders.

Zuerst besprechen wir, welche Brennereien momentan das qualitativ beste Destillat produzieren.

Da der Whisky, den wir jetzt in Fässer füllen, erst nach vielen Jahren oder Jahrzehnten getrunken wird, müssen wir diese Entscheidung auf der Grundlage unserer eigenen Erfahrungen mit vielen jungen Whiskys treffen. Hier müssen wir einschätzen, welche Eigenschaften eines Destillates zu dem erwünschten Geschmacksprofil eines gut gereiften Whiskys führen.

Anstatt dem Markt hinterher zu rennen und nur Whiskys von jetzt beliebten Destillerien abzufüllen, suchen wir lieber das Produkt von Destillerien, die jetzt noch unterschätzt sind und deren Qualität in den kommenden Jahren überzeugen wird.

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2. Fassauswahl

Danach suchen wir einzelne Fässer für die langfristige Reifung unseres Destillats bei einem Fasshändler vor Ort aus. Wir begutachten nicht nur die Qualität des Holzes sondern suchen auch Fässer deren voriger Inhalt aus den besten Bourbons und aus schwefelfreien Sherrys bestand.

Wir passen unsere Fasswahl an unser ausgewähltes Destillat an, da bestimme Whiskys meist zu bestimmten Fasstypen passen. Schon bei der Fassauswahl denken wir an die Reifungseigenschaften und das Alterspotenzial der Kombination von Spirituose und Fass.

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3. Regelmässige Qualitätskontrolle des Destillates

Nachdem die Fässer mit unserem Destillat gefüllt werden, müssen sie viele Jahre unter idealen Bedingungen reifen.

Während dieses Prozesses muss der Whisky ständig probiert werden, um sicherzustellen, dass er sich wie gewünscht entwickelt.

Obwohl wir unsere Fässer mit Sorgfalt auswählen, ist es ohne genaue Überwachung durch regelmässige Proben unmöglich, vorherzusehen, wie ein bestimmtes Fass reifen wird. Deshalb probieren wir jedes Fass mindestens einmal pro Jahr, um Einblicke in den Reifeprozess zu bekommen und bei Bedarf Korrekturmassnahmen vornehmen zu können, wie z.B. die Umfüllung in ein anderes Fass.

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4. Ständige Überwachung des Fasses

Neben der Überwachung der Spirituose im Fass muss auch das Fass selbst regelmässig auf Risse und verbogene Fassenden geprüft werden, da diese Schäden dazu führen könnten, dass das Fass mit der Zeit ausläuft.

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